Test de produits

31 mars 2015

Test Filets de poissons

Test - 20 Poissons

Les industriels de la pêche n’hésitent pas à gonfler artificiellement la chair. Sur vingt poissons, seuls six échantillons sortent la tête de l’eau. Pangasius, colin, cabillaud et noix de Saint-Jacques: le charmant plateau de produits de la mer que voilà n’est pas destiné à vous faire un mauvais poisson d’avril, foi de testeur! Notre équipe d’experts a envoyé au laboratoire vingt échantillons de poissons frais, conditionnés en barquette sous atmosphère protectrice ou congelés, et vendus dans les grandes surfaces romandes. But de la manœuvre: faire analyser les teneurs en protéines et en eau de leur chair pour déterminer si, comme en France, il y a fraude sur la marchandise. Dans l’Hexagone, en effet, la conclusion des travaux du Syndicat national du commerce extérieur des produits congelés et surgelés est sans appel: 48% des pangasius sont non conformes et contiennent de l’eau ajoutée artificiellement pour faire gonfler le poids du produit.
Cliquez ici pour consulter l'article complet paru dans notre magazine d'avril 2015.

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Lionel Cretegny

 
 

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