Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-326 - Lactate de potassium
Correcteur d'acidité, humectant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Bio |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Les lactates sont élaborés à partir de l’acide lactique. Ils sont utilisés comme régulateurs d'acidité dans des aliments ou dans des ingrédients, comme par exemple dans les sels de fonte. Ils peuvent augmenter la durée de conservation des produits à base de viande. |
Utilisation | Les lactates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge et dans les produits biologiques. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |