Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-327 - Lactate de calcium
Correcteur d'acidité, humectant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Le lactate de calcium est utilisé surtout pour solidifier les légumes et les fruits et il sert à réguler l’acidité dans des aliments ou dans des ingrédients comme les sels de fonte. Il sert également à enrichir les aliments spéciaux en calcium. |
Utilisation | Le lactate de calcium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |