Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-327  - Lactate de calcium 

Correcteur d'acidité, humectant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Le lactate de calcium est utilisé surtout pour solidifier les légumes et les fruits et il sert à réguler l’acidité dans des aliments ou dans des ingrédients comme les sels de fonte. Il sert également à enrichir les aliments spéciaux en calcium.  
Utilisation  Le lactate de calcium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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