Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-355 - Acide adipique
Acidifiant, correcteur d'acidité
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Dans la nature, l’acide adipique est présent dans le jus des betteraves sucrières et dans la mélasse. Il se développe également lors du rancissement des matières grasses. Son goût salé-acidulé résiste longtemps, caractéristique qui est utilisée pour certaines sucreries. L’acide adipique est élaboré par synthèse chimique. |
Utilisation | L’acide adipique est seulement autorisé dans un nombre limité d’aliments (p.ex. desserts, poudres pour boissons) et la teneur totale à ne pas dépasser est fixée dans la loi. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |