Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-406 - Agar-Agar
Epaississant, gélifiant, agent de charge
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L’agar-agar est un élément constitutif de la paroi cellulaire de certaines sortes d'algues rouges. Il sert à faire des gelées fermes, aussi en combinaison avec d’autres gélifiants. Cet additif est autorisé dans les aliments biologiques. |
Utilisation | L'agar-agar est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains produits biologiques. |
Sécurité | L'agar-agar est considéré comme inoffensif. A dose élevée, il peut avoir un effet laxatif. |