Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-406  - Agar-Agar 

Epaississant, gélifiant, agent de charge

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’agar-agar est un élément constitutif de la paroi cellulaire de certaines sortes d'algues rouges. Il sert à faire des gelées fermes, aussi en combinaison avec d’autres gélifiants. Cet additif est autorisé dans les aliments biologiques.  
Utilisation  L'agar-agar est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains produits biologiques.  
Sécurité  L'agar-agar est considéré comme inoffensif. A dose élevée, il peut avoir un effet laxatif.  
 

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