Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-153 - Charbon végétal médicinal
Colorant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Il est obtenu par la carbonisation de matières végétales telles que le bois, la tourbe, la coquille de noix de coco et d’autres matériels végétaux. Un des rares colorants autorisés dans des produits bio, toutefois seulement sur certains fromages de chèvre et le morbier. |
Utilisation | Le charbon végétal est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Le charbon végétal médicinal est considéré comme inoffensif. |