Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-153  - Charbon végétal médicinal 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Il est obtenu par la carbonisation de matières végétales telles que le bois, la tourbe, la coquille de noix de coco et d’autres matériels végétaux. Un des rares colorants autorisés dans des produits bio, toutefois seulement sur certains fromages de chèvre et le morbier.  
Utilisation  Le charbon végétal est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Le charbon végétal médicinal est considéré comme inoffensif.  
 

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