Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-570 - Acides gras
Agent de séparation, support, agent d'enrobage
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Toutes les matières grasses sont composées d'acides gras. Tandis que les matières grasses sont considérées comme ingrédients selon la législation, leurs acides gras isolés sont qualifiés d'additifs alimentaires. Ils sont surtout utilisés comme matière première pour l’élaboration d'autres additifs. Les acides gras peuvent être issus de graisses animales ou végétales. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. |
Utilisation | Les acides gras sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |