Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-903  - Cire de carnauba 

Agent d’enrobage, anti-agglomérant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La cire de carnauba est excrétée par une plante originaire du Brésil. La cire de carnauba est plus dure que la cire d’abeille (E 901) et la cire de candelilla (E 902). Elle est surtout utilisée pour le traitement de la surface des fruits afin de les protéger de la déshydratation. Elle fait briller la surface et renforce les couleurs. Dans les produits biologiques, elle est uniquement autorisée comme auxiliaire de fabrication qui n'est plus présent dans le produit final.  
Utilisation  La cire de carnauba est autorisée comme agent d’enrobage sur certains aliments, en quantité limitée (p.ex. agrumes, melons, pommes, poires, pêches, avocats, ananas, fruits à coque, chocolats, grains de café, œufs durs colorés etc.)  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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