Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-938 - Argon
Gaz d'emballage
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L’argon fait partie des gaz rares ou nobles, qui sont chimiquement très stables. Ils ne réagissent pas avec les aliments. Pour cette raison ils servent à remplacer l’oxygène dans les emballages pour augmenter la durée de conservation des aliments. Ainsi les changements de goût ou de couleur sont ralentis, tout comme la croissance des bactéries aérobies. Ces emballages doivent porter la mention «conditionné sous atmosphère protectrice». Cet additif est autorisé dans des produits biologiques. |
Utilisation | L’argon est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |