Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-938  - Argon 

Gaz d'emballage

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’argon fait partie des gaz rares ou nobles, qui sont chimiquement très stables. Ils ne réagissent pas avec les aliments. Pour cette raison ils servent à remplacer l’oxygène dans les emballages pour augmenter la durée de conservation des aliments. Ainsi les changements de goût ou de couleur sont ralentis, tout comme la croissance des bactéries aérobies. Ces emballages doivent porter la mention «conditionné sous atmosphère protectrice». Cet additif est autorisé dans des produits biologiques.  
Utilisation  L’argon est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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