Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-1450  - Octényle succinate d'amidon sodique 

Amidon modifié, épaississant, émulsifiant, stabilisant, support

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L’octényle succinate d'amidon sodique est un amidon modifié chimiquement. Au contraire de l’amidon naturel, il lie l'eau déjà à une température basse et crée ainsi une masse épaisse. Par ailleurs, il agit comme émulsifiant et stabilise des mousses. Il est utilisé pour maintenir la structure des denrées surgelées. L’octényle succinate est élaboré à partir d’amidon naturel ou déjà modifié. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  L’octényle succinate d'amidon sodique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. La quantité maximale est uniquement limitée dans les aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre