Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-203  - sorbate de calcium 

Conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les sorbates se trouvent naturellement dans les baies du sorbier, mais les additifs sont généralement obtenus par la synthèse chimique à partir de l'acide sorbique  
Utilisation  Les sorbates sont autorisés dans un nombre limité d’aliments et la teneur à ne pas dépasser est fixée dans la loi. Ces conservateurs sont également utilisés dans l’élaboration de certains vins, sans toutefois être mentionné sur l’étiquette. Car il n’y a pas d’obligation d’indiquer les ingrédients sur les boissons alcooliques.  
Sécurité  Les sorbates sont considérés comme inoffensifs. Des réactions pseudo-allergiques (éruption) ont seulement été observées lors de tests cutanés. Des symptômes d'intolérances à l'acide sorbique et aux sorbates sont rapportés.  
 

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