Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-290 - Dioxyde de carbone
Gaz d'emballage, gaz propulseur
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Incolore, inodore, le dioxyde de carbone est un gaz répandu sur toute la surface de la Terre. Il est utilisé dans les boissons gazeuses, lors de la lyophilisation ou comme gaz d’emballage dans des emballages à atmosphère contrôlée. Le dioxyde de carbone est autorisé dans les aliments biologiques. |
Utilisation | Le dioxyde de carbone est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |