Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-302 - Ascorbate de calcium
Antioxydant, agent de traitement de la farine, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Les ascorbates sont obtenus par réaction chimique à partir de l'acide ascorbique (E 300). Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les ascorbates sont utilisés pour stabiliser la couleur, pour améliorer la farine et comme antioxydants. |
Utilisation | Les ascorbates sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Les ascorbates sont considérés comme inoffensifs |